Karang Taruna Tunas Mekar Kelurahan Trompo Laksanakan Reorganisasi

Trompo - Setelah dua tahun vakum, tidak mematahkan semangat pengurus Karang Taruna Tunas Mekar Kelurahan Trompo Periode 2018-2022 untuk melaksanakan reorganisasi. Sebagai organisasi sosial kepemudaan Karang Taruna merupakan wadah pembinaan dan pengembangan serta pemberdayaan dalam upaya mengembangkan kegiatan ekonomi produktif dengan pendayagunaan semua potensi yang tersedia di lingkungan baik sumber daya manusia maupun sumber daya alam yang telah ada.

Sebagai organisasi kepemudaan, Karang Taruna berpedoman pada Pedoman Dasar dan Pedoman Rumah Tangga di mana telah pula diatur tentang struktur pengurus dan masa jabatan di masing-masing wilayah mulai dari Desa/ Kelurahan sampai pada tingkat Nasional. Semua ini wujud dari pada regenerasi organisasi demi kelanjutan organisasi serta pembinaan anggota Karang Taruna baik dimasa sekarang maupun masa yang akan datang.

Sehubungan dengan habisnya masa jabatan kepengurusan karang taruna tunas mekar periode 2018 - 2022 yang dinahkodai oleh M Kusen. Maka atas usaha dan inisiatif pengurus bersama pemerintah kelurahan trompo mengundang pemuda yang ditunjuk untuk mewakili RT masing-masing. Minggu, 14 Juli 2024 bertempat di Balai Kelurahan Trompo.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh djauhan selaku wakil ketua, dilanjutkan dengan sambutan-sambutan yang dibuka oleh Lurah Trompo. "harapan kami dengan adanya reorganisasi ini adalah terciptanya pemuda-pemuda yang selalu semangat dalam menjaga dan memajukan kelurahan trompo"

Dilanjutkan dengan Laporan Pertanggungjawaban dan Pemilihan Ketua Karang Taruna Tunas Mekar Periode 2024-2029. Setelah melalui voting audien yang hadir sekitar 43 orang, terpilihlah 3 calon yang akan dipilih. adapun 3 calon tersebut adalah Deni Ragil Saputra, Dian Surya dan Hanif Mutaqin.

Setelah melalui proses voting, menghasilkan 20 suara untuk hanif mutaqin, 16 suara untuk deni ragil saputra, 5 suara untuk dian surya dan 2 suara tidak sah. dengan hasil ini, maka forum memutuskan dan menetapkan hanif mutaqin secara sah dan menyakinkan sebagai ketua karang taruna tunas mekar 2024-2029.

Acara ditutup dengan doa oleh Ketua PR Gerakan Pemuda Ansor Kelurahan Trompo Sahabat Ahmad Fauzi. Dilanjutkan foto bersama dengan lurah dan perangkat serta ketua terpilih.

~AF

Kamis, 22 Agustus 2024 21:30