Kelurahan Trompo Hadiri Sosialisasi Peningkatan Partisipasi Masyarakat dalam Pemeliharaan Konservasi SDA Sungai Buntu dan Sungai Kendal

Trompo - Dinas Pekerjaan Umum Sumber Daya Air dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Tengah melalui Balai Pengelolaan Sumber Daya Air Bodri Kuto melaksanakan kegiatan Sosialisasi Peningkatan Partisipasi Masyarakat dalam Pemeliharaan Konservasi SDA Sungai Buntu dan Sungai Kendal bertempat di Aula Lantai 2 Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Kendal. Rabu, 10 Juli 2024

Turut hadir dalam sosialisasi ini adalah perwakilan Ketua Dinas PUPR Kabupaten Kendal, Perwakilan Ketua BPBD Kabupaten Kendal, Kepala Bidang Sungai, Bendungan dan Pantai Dinas PUSTADARU Provinsi Jawa Tengah, Kepala UPTD Pemeliharaan Jalan dan Irigasi Wilayah I, Koordinator Kelompok Pengelola SDA Wilayah Bodri, Koordinator Lapangan Sungai Buntu, Koordinator Lapangan Sungai Kendal, Camat Kendal yang diwakili Sekretaris Camat Kendal, Babinsa Kelurahan Langenharjo, Babinsa Kelurahan Trompo, Babinsa Kelurahan Kebondalem, Babinsa Kelurahan Sijeruk, Bhabinkamtibmas Kelurahan Langenharjo, Bhabinkamtibmas Kelurahan Trompo, Bhabinkamtibmas Kelurahan Kebondalem, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sijeruk, Lurah Langenharjo beserta delapan Tokoh Masyarakat Kelurahan Langenharjo, Lurah Trompo beserta delapan Tokoh Masyarakat Kelurahan Trompo, Lurah Kebondalem beserta delapan Tokoh Masyarakat Kelurahan Kebondalem, Lurah Sijeruk beserta delapan Tokoh Masyarakat Kelurahan Sijeruk.

Acara dibuka oleh Dr. Ir. Alwin Basri, MM, M.Ikom selaku Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Jawa Tengah yang menyampaikan bahwa ini adalah saatnya peserta untuk aktif dalam mengusulkan program yang akan dilaksanakan.

"saya tidak akan panjang lebar, hanya nitip pesan kepada bapak dan ibu yang hadir untuk selalu aktif dalam mengusulkan program apa yang mau atau akan dijalankan karena anggarannya kecil, maka harus sering-sering mengusulakan bila usulan itu belum diterima" imbuh Alwin dalam sambutannya.

~AF

Kamis, 22 Agustus 2024 22:03