Dispendukcapil Kabupaten Kendal Berikan Bimtek Kepada 164 Petugas Pak Kades Mantab

Trompo - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kendal memberikan bimbingan teknis kepada 164 petugas operator pak kades mantab se-kabupaten kendal. Bimtek dilaksanakan di Lor in Hotel Syariah Solo, 21-22 Juni 2024 yang hadiri dan dibuka oleh Ir.Sugiono, MT selaku Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kendal.

"Harapannya kedepan seluruh proses pengajuan dalam pelayanan masyarakat dapat menuju ke era digital / online " tegas sugiono dalam sambutannya sebelum membuka acara. harapannya dalam beberapa bulan kedepan dispendukcapil dapat mengurangi pelayanan tatap muka secara bertahap agar bermigrasi ke online sehingga menciptakan pelayanan 0 kilometer, imbuh Ratna Mustikaningsih selaku Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kendal.

Sejatinya dispendukcapil kabupaten Kendal telah menjalin perjanjian kerjasama (PKS) kepada kurang lebih 189 Desa / Kelurahan / Fasilitas Kesehatan dll, namun yang diundang dalam bimbingan teknis adalah petugas atau instansi yang sudah PKS dan aktif dalam menjalankan aplikasi pak kades mantab yang selanjutnya beralih ke aplikasi pak dalman.

AF~

Kamis, 22 Agustus 2024 21:03